×
MyGenerali
I tuoi documenti e tanti servizi
a te dedicati a portata di App
SCARICA
×
MyGenerali
I tuoi documenti e tanti servizi
a te dedicati a portata di App
SCARICA
×
MyGenerali
I tuoi documenti e tanti servizi
a te dedicati a portata di App
SCARICA

Fornitori e professionisti

Fornitori e professionisti

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 del 27 aprile 2016
 
Utilizzo dei dati a fini contrattuali
La informiamo che i suoi dati personali, da lei forniti o acquisiti da terzi(1) sono trattati da Generali Italia S.p.A. (di seguito anche la Società), quale Titolare, nell’ambito del rapporto relativo alla fornitura di beni e servizi intercorso/in essere tra lei e la nostra Società, per (i) eseguire i contratti in essere, gli obblighi amministrativo/contabili e fiscali, nonché ogni altro adempimento previsto da leggi, regolamenti e normative comunitarie, ovvero disposto da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da Organi di vigilanza e controllo; (ii) l’organizzazione e gestione delle attività lavorative a Lei affidate, funzionali allo svolgimento delle attività assicurative ed ai servizi forniti dalla Società, ivi incluse la prevenzione ed individuazione delle frodi assicurative effettuate unitamente alle altre società del Gruppo; (iii) archiviazione e gestione amministrativa e contabile dei dati; (iv) costituzione in giudizio ed esercizio dei diritti di difesa della Società; (v) consentire alla Società di svolgere o prendere parte, gestire od organizzare operazioni societarie, ivi incluse fusioni, acquisizioni e ristrutturazioni.
 
La informiamo, inoltre, che il trattamento dei suoi dati personali per le finalità di cui ai punti (i), (iii) e (iv) è necessario e funzionale all’esecuzione dei contratti in essere; mentre per le finalità di cui ai punti (ii), e (v) il trattamento dei suoi dati si basa sul legittimo interesse della Società a prevenire e individuare eventuali frodi assicurative e a porre in essere una corretta gestione. La informiamo quindi che per le finalità del trattamento come sopra illustrate sub (i), (ii), (iii) il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l'impossibilità per la Società di assolvere agli adempimenti contrattuali come previsti dai contratti in essere.
 
Diritti dell’interessato
Lei potrà conoscere quali sono i suoi dati trattati presso la Società e, ove ne ricorrano le condizioni, esercitare i diversi diritti relativi al loro utilizzo (diritto di accesso, rettifica, aggiornamento, integrazione, cancellazione, limitazione al trattamento, alla portabilità, alla revoca del consenso al trattamento e di ottenere una copia dei propri dati laddove questi siano conservati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, nonché di ottenere indicazione del luogo nel quale tali dati vengono conservati o trasferiti) rivolgendosi a: Generali Italia S.p.A., Via Marocchesa 14, 31021 Mogliano Veneto TV, privacy.it@generali.com o al Responsabile della Protezione dei Dati (RPD), contattabile via e-mail a “RPD.it@generali.com” e/o via posta ordinaria all’indirizzo “RPD Generali Italia” - Via Marocchesa 14, 31021 Mogliano Veneto TV.
 
Tempi di conservazione dei dati
I Suoi dati personali possono essere conservati per periodi di tempo diversi a seconda della finalità per la quale sono trattati dalla Società, in conformità alla normativa privacy tempo per tempo applicabile, in particolare per le finalità contrattuali, per tutta la durata dei rapporti in essere e, in conformità alla normativa vigente per un periodo di 10 anni dal momento della cessazione dell'efficacia del contratto o, in caso di contestazioni, per il termine prescrizionale previsto dalla normativa per la tutela dei diritti connessi, fatti salvi in ogni caso periodi di conservazione maggiori previsti da specifiche normative di settore.

Comunicazione dei Dati
I suoi dati non saranno diffusi e saranno trattati con idonee modalità e procedure anche informatizzate, da nostri dipendenti, collaboratori ed altri soggetti anche esterni, designati Responsabili e/o Incaricati del trattamento o, comunque, operanti quali Titolari, che sono coinvolti nella gestione dei rapporti con lei in essere o che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica, organizzativa, operativa anche all’interno ed al di fuori della UE(2).

Trasferimento dei dati all'estero
I suoi dati potranno essere inoltre comunicati, ove necessario, a soggetti, privati o pubblici, connessi allo specifico rapporto in essere operanti in paesi situati nell’Unione Europea o al di fuori della stessa, alcuni dei quali potrebbero non fornire garanzie adeguate di protezione dei dati (un elenco completo dei Paesi che forniscono garanzie adeguate di protezione dei dati è disponibile nel sito web del Garante per la Protezione dei Dati Personali). In tali casi, il trasferimento dei suoi dati verrà effettuato nel rispetto delle norme e degli accordi internazionali vigenti, nonché a fronte dell'adozione di misure adeguate (es. clausole contrattuali standard).

Modifiche e aggiornamenti dell'Informativa
Anche in considerazione di futuri cambiamenti che potranno intervenire sulla normativa privacy applicabile, la Società potrà integrare e/o aggiornare, in tutto o in parte, la presente Informativa. Resta inteso che qualsiasi modifica, integrazione o aggiornamento le sarà comunicato in conformità alla normativa vigente anche a mezzo di pubblicazione sul sito internet della Società www.generali.it.
 
 
NOTE:
1. La Società tratta le seguenti categorie di dati: dati anagrafici e identificativi, dati di contatto, dati fiscali ed estremi di conto corrente bancario, altri dati personali forniti dall’interessato, dati raccolti da fonti pubbliche (elenchi, registri, documenti pubblici conoscibili da chiunque), dati acquisiti da altri soggetti terzi (società del Gruppo Generali, datori di lavoro, aderenti a fondi previdenziali o assistenziali o sanitari, società di informazione commerciale e dei rischi finanziari, società esterne ai fini di ricerche di mercato). In aggiunta, anche su richiesta dell’Autorità Giudiziaria, la Società potrà effettuare trattamenti di dati relativi a condanne penali e reati.
2. Trattasi di banche ed istituti di credito (esclusivamente per l'effettuazione delle operazioni di pagamento), società del Gruppo Generali per loro trattamenti aventi le medesime finalità, soggetti che possono svolgere la funzione di Responsabili del nostro trattamento, oppure operare in totale autonomia come distinti Titolari di trattamenti aventi le medesime finalità sopra indicate o finalità ad esse correlate, società del Gruppo Generali, ed altre società che svolgono, quali outsourcer, servizi informatici, telematici, finanziari, amministrativi, di archiviazione, di gestione della corrispondenza, di revisione contabile e certificazione di bilancio, organismi istituzionali ed enti pubblici, quali Ministero dell’Economia e delle Finanze (Agenzia delle Entrate), concessionarie per la riscossione dei tributi a cui i dati devono essere comunicati per obbligo normativo.